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venerdì 30 marzo 2012

TORTA PARADISO PER I PIU' GOLOSI



INGREDIENTI: 4 uova a temperatura ambiente 1 pZ di sale 120 gr. di farina 30 gr. di amido di mais 120 gr. di zucchero La scorza di un limone 40 gr. di burro lievito per dolci vanigliato Mezza fialetta di aroma vaniglia -Per la farcitura 500 ml di latte 200 ml di panna fresca 3 cucchiaini di miele Mezza fialetta di aroma vaniglia 50 gr. di amido di mais 100 gr. di zucchero 

PREPARAZIONE: In una terrina setaccia insieme la farina, l’amido, il sale e il lievito. A parte monta 2 uova intere e due tuorli (i due albumi montali a neve ferma e tienili da parte), lo zucchero, la scorza di limone e la vaniglia. Continua a montare alcuni minuti fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso. Setaccia nel composto delle uova la farina e l’amido, uniscili molto delicatamente per evitare che si sgonfi, poi incorpora anche gli albumi montati a neve ferma, intervallandoli con il burro fuso e raffreddato. Fodera uno stampo con carta forno e versa questo impasto nello stampo livellandolo. Metti nel forno caldo a 180° per 30 minuti, spegni il forno dopo 20 minuti e lascia altri 10 minuti la torta al caldo. Dopo averla sfornata puoi preparare la crema mettendo in una terrina l’amido di mais e lo zucchero. In un pentolino porta a forte calore il latte, aggiungi l’estratto di vaniglia e versalo nella terrina con l’amido, molto lentamente e continuando a mescolare con una frusta. Metti poi questa miscela nel pentolino e portala ad ebollizione, appena si addenserà togli dal fuoco e fai raffreddare mescolando spesso. Quando sarà raffreddata coprila con della pellicola e ponila in frigo per farla raffreddare perfettamente. Monta la panna alla quale avrai aggiunto il miele, poi incorpora la panna alla crema precedentemente preparata. Taglia la torta a metà orizzontalemente e ricavane due dischi, farcisci un disco con la crema appena preparata copri con l’altro disco e metti in frigo a riposare per qualche ora(meglio se tutta la notte). Al momento di servire
spolvera con zucchero a velo.

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