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lunedì 19 marzo 2012

TORTA ALLE FRAGOLE



INGREDIENTI PER IL PAN DI SPAGNA: 6 uova 6 cucchiai di acqua 250 gr di zucchero 300 gr di farina 1 bustina di lievito INGREDIENTI PER LA FARCITURA: 2 tuorli 50 gr di zucchero 2 cucchiai di farina 200 ml di latte 1 buccia di limone 500 gr di fragole 500 ml di panna per dolci PROCEDIMENTO: Prima di iniziare ogni altra cosa bisogna tagliare le fragole a pezzettini, ricoprirle con 3 cucchiai di zucchero e lasciarle a macerare. Dopo ci servirà il succo di fragola per la bagna del pan di spagna. -PROCEDIMENTO PER IL PAN DI SPAGNA: Unire 6 tuorli con 6 cucchiai di acqua bollente, mescolare e aggiungere lo zucchero sbattendo il tutto a velocità massima finchè il composto non risulti spumoso. A parte montare gli albumi a neve. Unire lentamente a pioggia la farina e la bustina di lievito alle uova (cercando di non smontare il composto), infine aggiungere gli albumi montati a neve e mescolare delicatamente il tutto. Imburrare ed infarinare uno stampo,versare l’impasto del pan di spagna al suo interno e infornare a 180° nel forno già caldo. Cuocere per circa 30 minuti. -PROCEDIMENTO PER LA CREMA ALLE FRAGOLE: In un pentolino montare 2 tuorli con lo zucchero. Incorporare la farina. Aggiungere il latte a filo e mescolare per far amalgamare il tutto. Versare la crema in una casseruola con una scorza di limone e mettere sul fuoco a fiamma bassa e far cuocere mescolando spesso la crema per non formare grumi. Appena la crema inizierà ad adddensarsi, sollevare la scorza di limone e mescolare energicamente la crema pasticcera Lasciar raffreddare la crema a bagnomaria e nel frattempo montare la panna. (mettere da parte qualche cucchiaio di panna per le decorazioni). Scolare le fragole con uno scolapasta e dividere la polpa dal succo. Montate la panna e Unirne i 2/3 alla crema ,versare le fragole tagliate in precedenza senza il succo e mescolate dolcemente per non far smontare il composto Tagliare il pan di spagna in uno o 2 strati e bagnarlo con il succo di fragola (allungato se serve con un pò di acqua tiepida, zucchero e un goccio di liquore a piacere) farcire quindi il pan di spagna con la crema alle fragole Riporre uno strato di pan di spagna finale e guarnirlo con la panna messa da parte in precedenza e con le fragole.

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