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giovedì 29 marzo 2012

PASTA ALLO ZAFFERANO

Scegliamo il tipo di pasta e la quantità in base a quante persone siete. Io ho scelto gli spaghetti. Prepariamoci: mezza cipolla, un po' di burro, 250 ml. di brodo, 2 bustine di zafferano, formaggio grana grattugiato, sale e pepe quanto basta. Sciogliete in una pentola media il burro, unite le cipolle tritate finemente e fatele imbiondire a fiamma molto bassa, unite 1 mestolino di brodo e lo zafferano e cuocete per 10 minuti sempre a fiamma bassa. Nel frattempo cucinate al dente la pasta, scolatela e versatela nella pentola contenente il sugo preparato. Aggiungete 1 mestolino di brodo e due cucchiaiate di acqua di cottura della pasta (che contiene l'amido della stessa pasta) risottando la pasta con manciate di formaggio grana grattugiato. In questa fase tenete la fiamma più alta. Mescolate e pepate. Appena il sugo si sarà addensato e avrà fatto una cremina gialla spegnete la fiamma e servite ben caldo.

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