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mercoledì 28 marzo 2012

TORTA AL LIMONE



INGREDIENTI: 4 uova 220 gr. farina 50gr. fecola di patate 1 limone non trattato 1 bicchiere di olio di semi 200 gr. di zucchero 1 bustina di lievito zucchero a velo. -PER LA CREMA: 200 gr. di zucchero 35 gr. di fecola 1 limone non trattato 1 uovo

 PROCEDIMENTO: Lavate i 2 limoni sotto acqua corrente, asciugateli con un panno e grattugiatene la scorza con 1 grattugia a piccoli fori. Fate attenzione a prelevare solo la parte gialla ( perché la parte bianca ha un sapore amarognolo). Preparare l'impasto per la torta: sgusciate le uova in una ciotola, unite lo zucchero e sbattete energicamente con una frusta elettrica, finché avrete ottenuto un composto bianco e spumoso. Unite l'olio e incorporatelo bene continuando a mescolare energicamente il composto. Setacciate insieme la farina e la fecola e unitele poco alla volta all'impasto, continuando a mescolare con le fruste finché sarà diventato omogeneo. Quindi incorporate metà della scroza grattugiata, il succo di mezzo limone, infine il lievito. imburrate bene uno stampo, infarinatelo e versatevi il composto. Livellate la superficie per eliminare eventuali vuoti sbattendo sul tavolo. Cuocete in forno caldo a 180° per 50 minuti. PREPARATE LA CREMA: Sbattete l'uovo in una ciotola con lo zucchero, unite la fecola, 300 ml. di acqua (o latte), la scorza rimasta e il succo di limone rimasto. Versate tutto in una casseruola, cuocete a fuoco basso finché si addensa la crema, mescolando, e fate raffreddare. Togliete la torta dal forno e lasciatela raffreddare. Tagliatela a metà, versate la crema e stendetela bene. Componete la torta, cospargetela bene con zucchero a velo.

2 commenti:

  1. Che meraviglia questa torta!! Dev'essere molto soffice ed è anche bella alta... ho giusto dei limoni che mi ha regalato un vicino:))) Un abbraccio e buonissima serata

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  2. Grazie mille =)
    E' molto soffice e molto gustosa, la crema in mezzo le da quel tocco di bontà in più! =))
    Grazie e buona serata anche a te!

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