INGREDIENTI: 200 gr. di zucchero 3 uova 1 vasetto di yogurt 70 gr. di olio 200 gr di farina00 1 bustina di lievito per dolci 1 pizzico di sale 4 cucchiai abbondanti di nutella scorza di 1 limone grattugiato PROCEDIMENTO: In una ciotola mettere lo zucchero, la scorza di limone grattugiata, le uova, lo yogurt,l' olio, il sale, la farina e il lievito. Con un frullino elettrico miscelare fino a che il composto sarà amalgamato e liscio. Imburrare e infarinare la tortiera e rovesciarci il composto. Lasciare cadere con un cucchiaio la nutella ( scaldata leggermente a bagnomaria) e con la forchetta distribuirla casualmente in modo da variegare la torta. Mettere in forno a 180° C per 40 minuti.
Un piccolo diario dove condividere le ricette che provo. Alcune lette su giornali, siti, libri, poi provate; Altre prese ad esempio e poi personalizzate, altre inventate!
lunedì 12 marzo 2012
TORTA VARIEGATA NUTELLA
INGREDIENTI: 200 gr. di zucchero 3 uova 1 vasetto di yogurt 70 gr. di olio 200 gr di farina00 1 bustina di lievito per dolci 1 pizzico di sale 4 cucchiai abbondanti di nutella scorza di 1 limone grattugiato PROCEDIMENTO: In una ciotola mettere lo zucchero, la scorza di limone grattugiata, le uova, lo yogurt,l' olio, il sale, la farina e il lievito. Con un frullino elettrico miscelare fino a che il composto sarà amalgamato e liscio. Imburrare e infarinare la tortiera e rovesciarci il composto. Lasciare cadere con un cucchiaio la nutella ( scaldata leggermente a bagnomaria) e con la forchetta distribuirla casualmente in modo da variegare la torta. Mettere in forno a 180° C per 40 minuti.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Deve essere soffice e gustosa...e poi adoro la nutella. Mi piacciono molto le torte come questa. Salvo la ricetta..grazie!
RispondiEliminaciao ..a presto!