INGREDIENTI: 200 gr. di farina 250 gr. di zucchero 80 gr. di cacao 1 bustina di lievito per dolci 40 gr. di olio di semi un pizzico di sale 450 ml di latte PROCEDIMENTO: Iniziamo setacciando tutti gli ingredienti secchi: farina, lievito, cacao e zucchero. Disponiamoli insieme in una ciotola capiente, mescoliamoli molto bene con una frusta. In un'altra ciotola verso metà del latte insieme all'olio. Amalgamo e successivamente verso l'altra metà del latte. Unisco poco alla volta il composto liquido a quello secco. Imburriamo e infariniamo uno stampo da plumcake e versiamo all'inteno il composto. Lasciamolo cuocere in forno già caldo a 170° per 40 minuti.
Un piccolo diario dove condividere le ricette che provo. Alcune lette su giornali, siti, libri, poi provate; Altre prese ad esempio e poi personalizzate, altre inventate!
giovedì 15 marzo 2012
PLUM CAKE AL CACAO
INGREDIENTI: 200 gr. di farina 250 gr. di zucchero 80 gr. di cacao 1 bustina di lievito per dolci 40 gr. di olio di semi un pizzico di sale 450 ml di latte PROCEDIMENTO: Iniziamo setacciando tutti gli ingredienti secchi: farina, lievito, cacao e zucchero. Disponiamoli insieme in una ciotola capiente, mescoliamoli molto bene con una frusta. In un'altra ciotola verso metà del latte insieme all'olio. Amalgamo e successivamente verso l'altra metà del latte. Unisco poco alla volta il composto liquido a quello secco. Imburriamo e infariniamo uno stampo da plumcake e versiamo all'inteno il composto. Lasciamolo cuocere in forno già caldo a 170° per 40 minuti.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento