INGREDIENTI: 3 uova 4 cucchiai di zucchero 500 gr. di mascarpone 1 pacco di pavesini 2 tazze abbondanti di caffè qualche cucchiaio di latte cacao amaro PROCEDIMENTO: Preparare il caffè, aggiungere un cucchiaino di zucchero e far raffreddare aggiungendo qualche cucchiaino di latte. Montare bene i tuorli con 3 cucchiai di zucchero. Aggiungere il mascarpone al composto mescolando delicatamente per non farla smontare. Montare a parte gli albumi a neve ferma (aggiungere un pizzico si sale o zucchero così si monta meglio). Fatto questo aggiungere alla crema precedentemente preparata mescolando delicatamente. Comporre il tiramisù alternando strati di crema e strati di pavesini imbevuti (velocemente) nel caffè. Alla fine spolverare con cacao amaro. (meglio se servito il giorno dopo)
Un piccolo diario dove condividere le ricette che provo. Alcune lette su giornali, siti, libri, poi provate; Altre prese ad esempio e poi personalizzate, altre inventate!
giovedì 15 marzo 2012
TIRAMISU' CON I PAVESINI
INGREDIENTI: 3 uova 4 cucchiai di zucchero 500 gr. di mascarpone 1 pacco di pavesini 2 tazze abbondanti di caffè qualche cucchiaio di latte cacao amaro PROCEDIMENTO: Preparare il caffè, aggiungere un cucchiaino di zucchero e far raffreddare aggiungendo qualche cucchiaino di latte. Montare bene i tuorli con 3 cucchiai di zucchero. Aggiungere il mascarpone al composto mescolando delicatamente per non farla smontare. Montare a parte gli albumi a neve ferma (aggiungere un pizzico si sale o zucchero così si monta meglio). Fatto questo aggiungere alla crema precedentemente preparata mescolando delicatamente. Comporre il tiramisù alternando strati di crema e strati di pavesini imbevuti (velocemente) nel caffè. Alla fine spolverare con cacao amaro. (meglio se servito il giorno dopo)
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento