INGREDIENTI PER LA PASTA: 150 gr. di farina 150 gr. cioccolato fondente 150 gr. di burro 150 gr. di zucchero 5 uova INGREDIENTI PER LA FARCITURA E LA GLASSA: marmellata di albicocche 100 gr. cioccolato fondente 70 gr. zucchero Fate sciogliere il cioccolato fondente in un pentolino, nel frattempo lavorare il burro fino a farlo diventare crema. Aggiungere al burro metà dello zucchero, il cioccolato ormai sciolto ed i tuorli. A parte montate a neve gli albumied aggiungere l'altra metà dello zucchero poi unire i due composti. Aiutandovi con una frusta incorporate al composto la farina. Una volta che il composto è omogeneo sistematelo in una teglia imburrata e infarinatelo. Per 1 h. a 180°. Trascorso il tempo necessario lasciate raffreddare la pasta di cioccolato per poi tagliarla orizzontalmente in 2, e farcirla con la marmellata (senza esagerare). A questo punto è il momento della glassa! In un pentolino fate sciogliere lo zucchero con un bicchiere d'acqua e portare ad ebollizione. Lasciare bollire ancora per 5 minuti poi aspettare che si raffreddi. Aggiungere allo sciroppo che avrete ottenuto il cioccolato spezzettato e mescolare fino ad ottenere una glassa che farete nuovamente cuocere a fuoco basso finche' non è densa al punto giusto. Ricoprire tutta la torta in modo uniforme.
Un piccolo diario dove condividere le ricette che provo. Alcune lette su giornali, siti, libri, poi provate; Altre prese ad esempio e poi personalizzate, altre inventate!
lunedì 12 marzo 2012
SACHERTORTE
INGREDIENTI PER LA PASTA: 150 gr. di farina 150 gr. cioccolato fondente 150 gr. di burro 150 gr. di zucchero 5 uova INGREDIENTI PER LA FARCITURA E LA GLASSA: marmellata di albicocche 100 gr. cioccolato fondente 70 gr. zucchero Fate sciogliere il cioccolato fondente in un pentolino, nel frattempo lavorare il burro fino a farlo diventare crema. Aggiungere al burro metà dello zucchero, il cioccolato ormai sciolto ed i tuorli. A parte montate a neve gli albumied aggiungere l'altra metà dello zucchero poi unire i due composti. Aiutandovi con una frusta incorporate al composto la farina. Una volta che il composto è omogeneo sistematelo in una teglia imburrata e infarinatelo. Per 1 h. a 180°. Trascorso il tempo necessario lasciate raffreddare la pasta di cioccolato per poi tagliarla orizzontalmente in 2, e farcirla con la marmellata (senza esagerare). A questo punto è il momento della glassa! In un pentolino fate sciogliere lo zucchero con un bicchiere d'acqua e portare ad ebollizione. Lasciare bollire ancora per 5 minuti poi aspettare che si raffreddi. Aggiungere allo sciroppo che avrete ottenuto il cioccolato spezzettato e mescolare fino ad ottenere una glassa che farete nuovamente cuocere a fuoco basso finche' non è densa al punto giusto. Ricoprire tutta la torta in modo uniforme.
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