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venerdì 25 maggio 2012

CROSTATA FRUTTI DI BOSCO


INGREDIENTI: Per la pasta frolla: 200 gr di farina 100 gr di burro 2 tuorli 2 cucchiai di zucchero 1 pizzico di sale Per la crema pasticcera: 25 cl di latte 75 gr di zucchero 15 gr di farina 2 tuorli Decorazione: frutti di bosco gelatina PROCEDIMENTO: Preparare la pasta frolla: lavorare velocemente con la punta delle dita il burro, la farina, formate una fontana e ponete al centro i tuorli con lo zucchero e il pizzico di sale, lavorare fino a formare un panetto. Avvolgerlo nella pellicola trasparente e metterlo in frigo per circa mezzora. Nel frattempo preparare la crema. Versare in una pentola il latte e mezza fiala di aroma vaniglia. Fare bollire. In una ciotola unire i tuorli e lo zucchero mescolando con la frusta, incorporare la farina e mescolare. Versare sul composto il latte delicatamente, mescolare. Trasferire in una pentola e far bollire, fino a formare la crema. Togliere la crema e metterla in un piatto, cospargere con lo zucchero (per non far indurire) e ricoprire con una pellicola. Stendere ora la pasta, bucherellarla con una forchetta così evitiamo che si gonfi durante la cottura. Ricopriamola con carta forno e inforniamo in forno caldo a 180° per 40 minuti, negli ultimi 10 togliamo la carta e mettiamo la crema. Quando la torta è fredda decoriamo con frutti di bosco e gelatina.

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